Equipe do Vale do Mucuri até saiu na frente, mas o Valério deixou tudo igual no placar e foi quem garantiu a vaga na semifinal.

O América de Teófilo Otoni não conseguiu avançar na Segunda Divisão do Campeonato Mineiro, neste domingo,16, contra o Valeriodoce, em Itabira. A equipe do Vale do Mucuri cedeu o empate que dava ao adversário a vantagem da classificação. Por um placar de 1 a 1, o Dragão se despediu da competição.

O América saiu na frente, aos 26 minutos, do primeiro tempo, com um gol de pênalti. Everton foi derrubado na área e ele mesmo cobrou.

Após oito minutos, o empate chegou com Bruno Ghirald e assim permaneceu até o apito final. O resultado classificou o Valério e tirou o América da competição.

Quem também se despediu da competição, neste fim de semana, foi o Novo Esporte Ipatinga. A equipe precisava vencer o North, mas a partida também terminou empatada.

Além do Valério e North, Coimbra e Itabirito também seguiram para as semifinais do Mineiro. As datas dos confrontos ainda vão ser definidas.