América chegou aos 42 pontos na tabela e segue com campanha de G-4 no returno do Brasileirão

O América venceu o Ceará na tarde deste sábado (1º), por 2×1, no Castelão, e se recuperou no Campeonato Brasileiro após a derrota para o Cuiabá, na Arena Pantanal. Com gols do volante Juninho e do atacante Felipe Azevedo, o Coelho alcançou os 42 pontos na tabela e continua na caça ao Galo e aos demais concorrentes ao G-6 da competição. Nos acréscimos, Vina descontou para o Vozão.

Diante de uma grande campanha de recuperação no returno, o América chegou aos 21 pontos nas últimas 10 rodadas. Ao todo, no período, são seis vitórias, três empates e apenas uma derrota.

Já o Ceará, que está em 16º lugar, segue na briga para escapar do rebaixamento nesta temporada. Desesperado, o time do argentino Lucho González está somente a um ponto do Cuiabá, a primeira equipe dentro da zona da degola.

Sobre o jogo

Com sete mudanças na formação inicial, o Coelho foi mais eficiente do que o Vozão na partida.

Em um duelo equilibrado, Juninho colocou os mineiros à frente do placar e, na etapa final, Matheus Cavichioli – que fez pênalti em Nino Paraíba – se recuperou e defendeu a cobrança, aos 18 minutos. Aos 21, Felipe Azevedo ampliou e garantiu a vitória alviverde.