Ícone do site Portal Exclusiva News

Cruzeiro é derrotado pelo Coritiba e vê drama aumentar em jogo com confusão generalizada

Cruzeiro levou gol no fim do segundo tempo, quando torcedores invadiram o gramado e a partida foi paralisada pela arbitragem

O Cruzeiro perdeu para o Coritiba por 1 a 0 na tarde deste sábado (11), no estádio Durival Britto, em Curitiba, e aumentou o seu drama na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O jogo da 34ª rodada foi paralisado pelo arbitragem por causa da invasão de campo das duas torcidas adversárias.

O gramado do Durival de Britto ficou cheio de torcedores e foi palco de cenas de violência, com agressões, pontapés e chutes de torcedores das organizadas de Cruzeiro e Coritiba. A Polícia Militar precisou intervir com bombas de gás lacrimogêneo e tiros de bala de borracha.

Os jogadores deixaram o gramado durante a confusão e foram para o corredor de acesso aos vestiários. Os atletas de ambos os times voltaram ao gramado somente após a polícia controlar a situação dentro do estádio.

A partida foi retomada após 40 minutos de paralisação por causa da confusão com os torcedores.

Com a derrota, o Cruzeiro se manteve com 37 pontos na 17ª colocação da tabela. O time celeste ainda poderá ser ultrapassado pelo Goiás (18º), que visita o Atlético, neste domingo (12), às 18h30, na Arena MRV.

Vale lembrar que a Raposa teve dois jogos adiados, contra Fortaleza e Vasco, pela 30ª e 33ª rodadas do Campeonato Brasileiro, respectivamente.

O jogo

Precisando da vitória, o Cruzeiro fez muito pouco durante os 90 minutos para sair com o resultado positivo. A equipe celeste até fez um gol com Bruno Rodrigues, mas o camisa 9 cruzeirense estava impedido e o lance foi anulado pelo árbitro de vídeo (VAR), no segundo tempo.

Tirando esse lance, a outra boa chance celeste foi com Matheus Pereira, também na etapa final. Sozinho, na frente do goleiro Gabriel Vasconcelos, dentro da área, o meia-atacante cruzeirense cabeceou em cima do arqueiro adversário.

O nível técnico do jogo nos primeiros 45 minutos foi muito ruim. As duas equipes brigaram com a bola na etapa inicial, erraram muitos passes e irritaram os torcedores presentes ao estádio.

O Cruzeiro teve erros que quase se tornaram capitais, e o goleiro Rafael Cabral precisou fazer defesas importantes para evitar o gol do Coritiba.

Em um lance muito bizarro, o zagueiro Neris bateu cabeça e deu um carrinho em Luciano Castán, seu companheiro de clube. Por muito pouco não foi gol do Coxa.

Segundo tempo movimentado e violento

Apesar de a qualidade técnica seguir baixa, o segundo tempo foi mais movimentado. Antes dos episódios de violência pela invasão dos torcedores, o Cruzeiro chutou uma bola no travessão, com William, aos 8 minutos.

Aos 15 minutos, Gómez, do Coritiba, caminhou com liberdade pelo meio e finalizou forte. bola desviou na cabeça do lateral Victor Luís, enganou Rafael Cabral, e por pouco não enganou Rafael Cabral.

Matheus Pereira perdeu a chance de cabeça na cara de Gabriel Vasconcelos aos 20 minutos.

O lance mais importante do Cruzeiro foi o gol de Bruno Rodrigues, anulado por impedimento pelo árbitro de vídeo. O atacante estava à frente do último jogador do Coritiba, aos 34 minutos da etapa final.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Robson marcou o gol do Coritiba, após cobrança de falta. A partir daí, aconteceram os episódios de violência.

Treinador chamado de burro

Aos 15 minutos do segundo tempo, o técnico do Coritiba, Thiago Kosloski, foi chamado de burro. O treinador foi xingado no momento em que optou pela substituição de Sebastián Gomez, que saiu de campo para a entrada de Willian Farias, e de Andrey, trocado por Kaio César.

Quando o relógio marcou 29 minutos da etapa final, mais gritos de burro para Kosloski. Ele tirou Marcelino Moreno para colocar Garcez, e Slimani deixou o gramado para a entrada de Diogo Oliveira.

Lesão que preocupa

O volante Lucas Silva deixou o gramado lesionado. O volante cruzeirense, durante disputa de bola com Andrey, do Coritiba, levou a pior. Aos 16 minutos, o meio-campista celeste foi substituído por Filipe Machado.